Тут в комментариях к одной записи доругались до инфляции, и я вспомнил, что на Новый год отмечалось 25-летие последней деноминации — в 1000 раз.
Помните такие денежки (см. иллюстрации)?
Правда, недолго нам пришлось довольствоваться новой жизнью, и в августе цены взяли курс наверх.
Так, проезд в московском метро подорожал в 20 с лишним раз, в транспорте, например, в Нижнем Новгороде и области — почти в 15.
По продуктам судить вообще не берусь.
А уж про "традиционные" индексации тарифов на ЖКХ с 1 июля и говорить нечего: это прямо показывает, что между экономической ситуацией и ростом цен нет никакой корреляции. Это как с бензином: нефть на внешних рынках дорожает — бензин на внутреннем дорожает (с чего бы?), нефть дешевеет — бензин (внезапно!) опять дорожает, ничего не происходит — получите рост! =)
Как и с газом: газа нет в Европе (предположим), а цена на него выросла у нас. Чудно́!
Да, партия и правительство что-то делают, чтобы как-то нивелировать рост цен для малообеспеченных, но что бы власти ни делали, как бы ни пытались хотя бы как-то улучшить жизнь малообеспеченных, ничего у них не выйдет: мы уже больше 30 лет находимся в неком равновесном состоянии, и каждая индексация зарплат, пенсий и пособий автоматически влечёт рост цен.
Проще заморозить цены, но наши власти на это не способны, иначе их тут же сковырнут недовольные приближённые — нефтяники, газовики, банкиры, торгашня и прочие бездельники.